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jueves, 26 de mayo de 2016

BANCO DE ALIMENTOS BENEFICIA A 60 FAMILIAS DE REFUGIADOS EN EL SOCONUSCO

·         Se les otorgan despensas equivalente hasta un 60% menor en el costo en comparación de un supermercado.
Marvin Bautista
Tapachula Chis; MAY 26 (interMEDIOS).- Con el firme compromiso de coadyuvar con las familias en condiciones de vulnerabilidad, el Banco de Alimentos en Tapachula en coordinación con el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR) apoyan a familias que por cuestiones de violencia abandonan sus países de origen y buscan asilo en México.
La Coordinadora del Banco de Alimentos de Tapachula, Yadira Guadalupe Olaldes Hernández afirmó que actualmente atienden en promedio a 60 familias refugiadas que se encuentran en un padrón que tiene la  ACNUR, a quienes se les da los alimentos  por cierto tiempo, en cuanto las autoridades mexicanas autorizan su solicitud de asilo.
“Tenemos un convenio con ellos para atender a familias refugiadas, el apoyo es darles una despensa de productos básicos de un menor costo que las otras familias que cubrimos pero les damos los mismos artículos” sostuvo.
Señaló que los productos que se les entrega en la despensa a un bajo costo son Frijol, Azúcar, pasta, avena, aceite, casilleros de huevos, lentejas, aparte de lácteos, cereales, chocolates, pan y verdura, este apoyo se les brinda cada semana o cada quince días.
Así mismo comentó que se atienden a unas 600 familias en la zona cafetalera de Tapachula, entre las que destacan también personas migrantes, la cuales llegan a trabajar en las fincas, por lo que el banco de alimentos también los apoyo sin importar su situación migratoria en el país.
Olaldes Hernández agregó que dentro de los proyectos pactados para el 2016 se brindan otros servicios, como son dos planeaciones que consisten en proporcionar un psicólogo y nutriólogo para que aparte de darles una despensa básica a costos accesibles, también se les apoye con terapias clínicas que les sirva con sus emociones, a su vez, orientarlos sobre una alimentación balanceada y como combinar los comestibles, de esta manera erradicar los niveles de desnutrición que presenta la mayor parte de la población que se atiende. (iM rrc)


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