Translate

Vistas a la página totales

jueves, 2 de mayo de 2013

REALIZAN LAS PRIMERAS OPERACIONES DE LA CRUZADA POR UN CHIAPAS SIN CATARATAS


◘ Efectuarán 178 operaciones de cataratas y 7 trasplantes de cornea.

            Tapachula, Chiapas, 02 de mayo de 2013.- Como resultado del evento Cruzada por un Chiapas sin Cataratas, el Sistema Municipal DIF Tapachula traslada a la Clínica Oftalmológica “Oftalmolaser”, en Tuxtla Gutiérrez, a los primeros 40 de 185 beneficiados quienes fueron intervenidos y dados de alta con resultados favorables.
            “Las personas que resultaron aptas para realizarse las operaciones de cataratas y trasplante de cornea están siendo canalizando a la ciudad de Tuxtla Gutiérrez a la clínica especializada en Oftalmología Oftalmolaser, donde son operados y se les ofrece el tratamiento correspondiente sin costo alguno” expresó Alejandra Rodríguez, Presidenta del Sistema DIF.
            El programa Cruzada por un Chiapas sin Cataratas busca atender en materia de salud a mujeres, hombres y niños que padezcan cataratas o requieran de un trasplante de cornea, mejorando su calidad de vida al ser valorados, operados y ofreciéndoles el tratamiento así como el transporte de manera gratuita.
            “En total se pudieron detectar a 178 personas que requieren de operación de cataratas y 7 de trasplante de cornea, todos ellos se estarán canalizando semana a semana para que sean operados y así mejorar su calidad de vida” puntualizó.
            Por último, Rodríguez Victorio mencionó que este programa aun está vigente por lo que las personas interesadas tienen que acudir a las instalaciones del Sistema DIF en la Coordinación de Trabajo Social para inscribirse.