◊ A través de 23 cocinas comunitarias y 296 escuelas
inscritas, brindan desayunos nutritivos a los menores.
Tapachula Chiapas; 2 de septiembre de 2013.- El Sistema
DIF Tapachula a través de la Coordinación de Crecimiento Comunitario realizó
una muestra gastronómica en colaboración con los comités de 23 cocinas
comunitarias y 296 escuelas beneficiadas con el programa de Desayunos Escolares;
con la finalidad de intercambiar recetas y crear conciencia en una alimentación
saludable en los hogares.
“Nuestro objetivo es concientizar sobre los temas de
desnutrición y la calidad alimentaria en nuestras familias, evitar productos
que no son sanos y conocer los platillos que podemos hacer en casa con
productos saludables como es la soya” expresó Alejandra Rodríguez.
Platillos como ceviche de soya,
ensaladas de verduras, barbacoa de soya, tamales de chipilín, manjar de arroz y
aguas naturales de betabel, piña con coco y avena fueron algunos de los
favoritos en la degustación gastronómica.
“Estamos muy contentos por el apoyo que recibimos por
parte del DIF, porque en nuestra escuela son mas de 160 niños los que reciben
todos los días desayunos calientitos y esto les ayuda a que tengan un mejor aprendizaje
y son niños sanos”, puntualizó Lázaro Bartolón López, director de la Escuela
Primaria Jorge Casahonda Castillo de fracción
San Agustín Jototól.
Cabe resaltar que en el evento estuvieron presentes como
jurado calificador Víctor Manuel de la Rosa Adriano, Director de Sanidad,
Demetrio Martínez López, Coordinador de COPLADEM, Viridiana Figueroa García,
Secretaria de Equidad y Género y Rodulfo Espinoza Villalobos, Coordinador
Regional de Programas Alimentarios de Dif Chiapas.