Translate

Vistas a la página totales

lunes, 2 de septiembre de 2013

DIF TAPACHULA BENEFICIA A 27MIL PERSONAS CON LOS PROGRAMAS DE COCINAS COMUNITARIAS Y DESAYUNOS ESCOLARES

◊ A través de 23 cocinas comunitarias y 296 escuelas inscritas, brindan desayunos nutritivos a los menores.
            Tapachula Chiapas; 2 de septiembre de 2013.- El Sistema DIF Tapachula a través de la Coordinación de Crecimiento Comunitario realizó una muestra gastronómica en colaboración con los comités de 23 cocinas comunitarias y 296 escuelas beneficiadas con el programa de Desayunos Escolares; con la finalidad de intercambiar recetas y crear conciencia en una alimentación saludable en los hogares.
            “Nuestro objetivo es concientizar sobre los temas de desnutrición y la calidad alimentaria en nuestras familias, evitar productos que no son sanos y conocer los platillos que podemos hacer en casa con productos saludables como es la soya” expresó Alejandra Rodríguez.

Platillos como ceviche de soya, ensaladas de verduras, barbacoa de soya, tamales de chipilín, manjar de arroz y aguas naturales de betabel, piña con coco y avena fueron algunos de los favoritos en la degustación gastronómica.
            “Estamos muy contentos por el apoyo que recibimos por parte del DIF, porque en nuestra escuela son mas de 160 niños los que reciben todos los días desayunos calientitos y esto les ayuda a que tengan un mejor aprendizaje y son niños sanos”, puntualizó Lázaro Bartolón López, director de la Escuela Primaria  Jorge Casahonda Castillo de fracción San Agustín Jototól.
            Cabe resaltar que en el evento estuvieron presentes como jurado calificador Víctor Manuel de la Rosa Adriano, Director de Sanidad, Demetrio Martínez López, Coordinador de COPLADEM, Viridiana Figueroa García, Secretaria de Equidad y Género y Rodulfo Espinoza Villalobos, Coordinador Regional de Programas Alimentarios de Dif Chiapas.