‣Urge
la organización de ganaderos para cumplir con los volúmenes y acceder a los
acuerdos comerciales.
Tapachula Chiapas.- Socios de la
Cooperativa de Consumo Tablajeros la Unión SC de RL de CV, agradecieron la
intervención del Secretario general de Gobierno de Chiapas, Ismael Brito
Mazariegos, para buscar soluciones integrales a la problemática que aún
persiste en la región costa soconusco, con respecto a la matanza en rastros
clandestinos y la introducción, así como la transportación de carne, en
condiciones insalubres a los mercados de Tapachula.
En este sentido el administrador único
de la empresa comodataria del Rastro Regional de Tapachula, Jorge Ortiz
Arévalo, dio a conocer que el mantenimiento de la infraestructura del Rastro es
continua por lo que se ha logrado un estatus idóneo para incursionar en los
mercados nacionales, “y seguimos trabajando para lograr el proyecto de la
certificación TIF”.
Agregó que ya se tiene acercamiento con
un consorcio importante de la ciudad de México, para establecer acuerdos
comerciales, ya que están interesados en adquirir cerca de 50 toneladas de
productos cárnicos a la semana, “porque hicieron una investigación de las
condiciones que guardan los Rastros y eligieron al de Tapachula, el cumple con
las normas sanitarias y sobre todo las expectativas de este consorcio”.
En caso de concretar este acuerdo
comercial, se garantizaría el trabajo hasta el 2033, fecha en que se culmina el
contrato de comodato del Rastro Regional de Tapachula, “La idea es maquilar el
ganado aquí en Tapachula porque se cuenta con un Frigorífico y se enviaría a la
ciudad de México, por lo que es importante que todos los ganaderos se organicen
con la nueva administración del rastro, con el fin de cumplir con los volúmenes
que demanda el consorcio y puedan acceder a este negocio que pudiera dejar
grandes ganancias para este sector”, sostuvo Ortiz Arévalo.
Finalmente los socios del Rastro
Regional de Tapachula agradecieron también el apoyo y el interés del Comité de
Fomento y Protección Pecuaria (CFPP); la Secretaría de Agricultura, Ganadería y
Pesca; el director de regulación pecuaria, Raul Antonio Serrano Gutiérrez; el
jefe de la Jurisdicción Sanitaria VII, Luis Manuel Salgado Corsantes y la
Fiscalía de Abigeato, quienes se han organizado para establecer estrategias y
operativos encaminados a garantizar la sanidad de los productos cárnicos y
erradicar el abigeato, en beneficio de la ciudadanía en general.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario