Comunicado
Ante el inicio del fenómeno climatológico
conocido como la canícula, la secretaría de Salud Municipal recomendó a la
población tener precaución con los alimentos y bebidas que ingieren,
principalmente en la vía pública para evitar enfermedades gastrointestinales
por las altas temperaturas.
Pidió a las personas a no exponerse a las
altas temperaturas, manteniendo cuidado especial en niños, mujeres embarazas y
adultos mayores, para evitar golpes de calor y deshidrataciones.
El secretario de Salud Municipal,
Francisco Castillo Ordóñez dijo que es importante que la población tome en
cuenta, usar gorras, sombrillas, camisas manga larga, además de bloqueador
solar, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño.
De igual forma, Castillo Ordóñez dijo
que se debe evitar realizar actividades
deportivas y recreativas al aire libre
en los horarios de más altas temperaturas.
De acuerdo al Servicio Meteorológico
Nacional (SMN), la canícula se registra anualmente en algunas regiones de
México, entre julio y agosto, con una duración aproximada de 40 días, en los
cuales disminuye la probabilidad de lluvias y aumenta la temperatura.
Sus efectos son más evidentes en los
estados de Nuevo León, Tamaulipas, Veracruz, Hidalgo, Tlaxcala, Puebla, Estado
de México, Morelos, Colima, Michoacán, Guerrero, Oaxaca, Tabasco, Chiapas,
Campeche, Yucatán, Quintana Roo y una porción de San Luis Potosí.
Finalmente, la dependencia pidió a la
población a mantenerse informada de manera permanente sobre las condiciones
meteorológicas que se registran en la ciudad a través de los medios de
comunicación.
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