∙ En el marco del Día Mundial de la Salud…
Tapachula
Chiapas, 7 de abril de 2014. (Boletín).- Al conmemorarse
el Día Mundial de la Salud que durante el presente año establece acciones
específicas en materia de inocuidad (Incapacidad para hacer daño) de los
alimentos, el Ayuntamiento de Tapachula a través de la Secretaría de Salud
Municipal, a cargo de Mervin Fausto Gálvez, refrendó su compromiso para
orientar acciones conjuntas que mejoren la inocuidad de los alimentos.
La
dependencia recordó que la Organización Mundial de la Salud (OMS), ayuda a los
países a prevenir, detectar y dar respuestas a los brotes por enfermedades
transmitidas por los alimentos, por lo que es importante dar seguimiento a las
estrategias preventivas, en donde la participación social es fundamental para
lograr el éxito de las mismas.
Es
importante resaltar que de manera constante la Secretaría de Salud Municipal
realiza operativos coordinados con la Jurisdicción Sanitaria VII para verificar
que los establecimientos dedicados a la venta de alimentos, cumplan con la
normatividad establecida.
Y
es que la OMS ha definido cinco claves importantes para la inocuidad de los
alimentos, entre las que se encuentran mantener la limpieza, separar alimentos
crudos y cocinados, mantenerlos a
temperaturas seguras, usar agua y materias primas inocuas además de cocinar los
alimentos completamente.
La
dependencia municipal recordó que para lograr alimentos seguros se requiere de
la participación social y autoridades, en una estrategia conjunta que garantice
la salud de todos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario