Translate

Vistas a la página totales

sábado, 27 de julio de 2013

RESULTADOS EXITOSOS DE LOS CURSOS DE CUNICULTURA EN EL CERSS 3

Cumplimos directrices del edil Samuel Chacón a favor de la población vulnerable: Morales Duque

            Tapachula, Chiapas., 27 de julio.- La Secretaria del Campo Municipal (SECAM)   llevó a cabo con éxito en el Centro de Readaptación Social número tres de Tapachula importante proyecto sobre la producción de carne de conejo, dirigido a 43 internos, logrando despertar interés de los participantes del curso denominado  “Aspectos básicos de cunicultura para la función de alimentos”, a efecto de  mejorar la nutrición a través de granjas colectivas.
            Así lo dio a conocer el titular de la SECAM, Carlos Enrique Morales Duque, quien dijo que de esta forma se cumple con las directrices del presidente municipal de Tapachula, Samuel Chacón Morales,  para llevar ayuda social a quienes por alguna razón no gozan de su libertad, para ello se han programado una serie de cursos relacionados con programas que sean una alternativa alimentaria y de ingresos para los internos del CRS tres y de sus familias.  
            “La Secretaría del Campo municipal  impartió este cursos para darles opciones a los internos en cuanto a la alternativa de la cría de conejo a pequeña escala, y que tiene como función básica fomentar pequeñas explotaciones cunícolas, buscando generar ingresos extras, tanto para los internos del centro penitenciario tres como para las familias de las zonas rurales de este municipio”, apuntó.
            El funcionario municipal dijo que la cunicultura es una herramienta de producción, tomando en cuenta que la carne de conejo es  de calidad y con proteínas para las familias, es considerada una carne de primera y puede ser procesada para obtener embutidos, además de la utilización de la piel, pelo, huesos y su excremento es un excelente fertilizantes.
            Morales Duque indicó que la Secretaría del Campo municipal está atento para  poder aportar su apoyo a los hombres y mujeres del sector agropecuario de la zona alta y baja, quienes muchas veces por desconocimiento no tienen información de las alternativas para poder sacarle provecho a sus parcelas con producciones de traspatio, como es producir ahora la carne de conejo, como una alternativa para todos los ciudadanos del campo y de zonas suburbanas.

            El secretario del Campo municipal de Tapachula informó que luego del curso de cunicultura a 43 internos, otro grupo de 50 personas van recibir el curso de acuaponia, que forma parte de un sistema de producción del cultivo de plantas y producción de mojarra tilapia, “hay motivación en los internos quienes han recibido los cursos con mucho interés y además han sabido canalizar estas oportunidades, ya que tienen en cuenta de las alternativas de producción que pueden lograr con un buen manejo de los cursos que se les otorga de parte del gobierno municipal de Tapachula”, concluyó.