SE ESPERAN MÁS DE 400 ASISTENTES AL 1er
CONGRESO GASTRONÓMICO “COCINA MEXICANA, NUEVAS TENDENCIAS”
· El Instituto Gastronómico de Tapachula será el organizador.
· Participarán Chefs de primera línea.
René R. Coca.
Tapachula, Chis; NOV. 06
(interMEDIOS).- Con la participación de Chefs reconocidos a nivel estatal,
nacional e internacional, se realizará el Primer Congreso Gastronómico “Cocina
Mexicana, Nuevas Tendencias” que organiza el Instituto Gastronómico de
Tapachula, donde se esperan 400 personas entre estudiantes y profesionales los
días 12 y 13 de noviembre.
La Directora de citado instituto
Tania Verenice Ovilla Martínez informó en rueda de prensa que este evento tiene
por objetivo mostrar a los estudiantes de gastronomía y a los chefs de la
entidad las experiencias de gente que ya se encuentra en el campo laboral con
bastante éxito, así como actualizarlos en el arte culinario de la cocina
mexicana.
Acompañada por los chefs Luis Carlos
Martínez Abadía y Alejandro Vázquez López, la entrevistada anunció que el
Primer Congreso Gastronómico se realizará ambos días de 8:00 a 20:00 horas en
las instalaciones del Centro de Estudios Avanzados de la Unach, en donde los
expositores no solo expondrán experiencias profesionales, actualizaciones
culinarias y tendencias de la cocina mexicana a nivel nacional e internacional,
sino que los chefs invitados realizarán platillos, bebidas, repostería y sus
derivados.
Ovilla Martínez enfatizó que el
estudio de la gastronomía no es una carrera de moda, sino que ha tomado auge en
su profesionalización pero que es una actividad tan antigua desde el momento en
que el ser humano combinas sus alimentos para nutrirse, sin embargo, dijo que
existe cabida de los estudiantes en el ámbito laboral a nivel local, nacional e
internacional, para lo cual es importante capacitarse y acudir a este tipo de
eventos para actualizarse.
Los organizadores del evento
indicaron que para el Congreso estarán los chefs Mario Espinosa Torres, Miguel
Ángel Cepeda Vidal, Ángel Francisco Ortiz Guillén, Jorge León Suárez, Eduardo
Guerrero y Óscar José Martínez Prado; todos con gran experiencia en el raño
gastronómico.
Para inscripciones e información
adicional, los interesados pueden acudir al domicilio del Instituto ubicado en
9ª sur prolongación #110 (par vial) entre 30 y 32 oriente; al teléfono 62 592
44 o al correo masterchef_tapachula@hotmail.com. (interMEDIOS
rrc).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario