Translate

Vistas a la página totales

miércoles, 7 de noviembre de 2012


SE ESPERAN MÁS DE 400 ASISTENTES AL 1er CONGRESO GASTRONÓMICO “COCINA MEXICANA, NUEVAS TENDENCIAS”
· El Instituto Gastronómico de Tapachula será el organizador.
· Participarán Chefs de primera línea.
            René R. Coca.
          Tapachula, Chis; NOV. 06 (interMEDIOS).- Con la participación de Chefs reconocidos a nivel estatal, nacional e internacional, se realizará el Primer Congreso Gastronómico “Cocina Mexicana, Nuevas Tendencias” que organiza el Instituto Gastronómico de Tapachula, donde se esperan 400 personas entre estudiantes y profesionales los días 12 y 13 de noviembre.
            La Directora de citado instituto Tania Verenice Ovilla Martínez informó en rueda de prensa que este evento tiene por objetivo mostrar a los estudiantes de gastronomía y a los chefs de la entidad las experiencias de gente que ya se encuentra en el campo laboral con bastante éxito, así como actualizarlos en el arte culinario de la cocina mexicana.
            Acompañada por los chefs Luis Carlos Martínez Abadía y Alejandro Vázquez López, la entrevistada anunció que el Primer Congreso Gastronómico se realizará ambos días de 8:00 a 20:00 horas en las instalaciones del Centro de Estudios Avanzados de la Unach, en donde los expositores no solo expondrán experiencias profesionales, actualizaciones culinarias y tendencias de la cocina mexicana a nivel nacional e internacional, sino que los chefs invitados realizarán platillos, bebidas, repostería y sus derivados.
            Ovilla Martínez enfatizó que el estudio de la gastronomía no es una carrera de moda, sino que ha tomado auge en su profesionalización pero que es una actividad tan antigua desde el momento en que el ser humano combinas sus alimentos para nutrirse, sin embargo, dijo que existe cabida de los estudiantes en el ámbito laboral a nivel local, nacional e internacional, para lo cual es importante capacitarse y acudir a este tipo de eventos para actualizarse.
            Los organizadores del evento indicaron que para el Congreso estarán los chefs Mario Espinosa Torres, Miguel Ángel Cepeda Vidal, Ángel Francisco Ortiz Guillén, Jorge León Suárez, Eduardo Guerrero y Óscar José Martínez Prado; todos con gran experiencia en el raño gastronómico.
            Para inscripciones e información adicional, los interesados pueden acudir al domicilio del Instituto ubicado en 9ª sur prolongación #110 (par vial) entre 30 y 32 oriente; al teléfono 62 592 44 o al correo masterchef_tapachula@hotmail.com. (interMEDIOS rrc).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario