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miércoles, 14 de diciembre de 2011


Foto: Rene Coca
REDITUABLE CULTURALMENTE LA EXPO-VENTA ARTESANAL “OAXACA Y LA GUELAGUETZA EN TAPACHULA”
                René R. Coca.
                Tapachula, Chis; DIC. 14 (interMEDIOS).- Por segundo año consecutivo el Grupo Cultural Oaxaca, Arte, Fiesta y Tradición realiza su expo-venta artesanal “Oaxaca y la Guelaguetza en Tapachula” donde la gente no solo disfruta de la gastronomía, de los productos típicos y del folklor de las ocho regiones de Oaxaca, sino existen actividades culturales, talleres y conferencias que cultivan a la gente de esta región.
                Ante los integrantes de los medios de comunicación, el Director General y Fundador del citado grupo cultural, Joaquín Alberto Vázquez Sánchez informó que Tapachula ha sido una ciudad que los ha acogido muy bien y no solo en materia de consumo de productos oaxaqueños por la vecindad de habitantes que existen en el Soconusco, sino porque la gente se interesa en la cultura, las artes y las tradiciones que los expositores tienen a diario.
                Al ocupar el parque Bicentenario como lugar sede de sus actividades, Vázquez Sánchez dijo que este año se tiene homenaje al compositor Amador Pérez Torres “El Negro Dimas”, quien participó en la creación de la identidad danzonera de nuestro país y compuso “Nereidas” en 1940.
                El entrevistado explicó que es por ello que diariamente se tiene abierto el taller “Un danzón para la ocasión” que es gratuito y abierto a todo público de 17 a 19 horas; mientras que para otros gustos se tiene un taller de piñatas a la misma hora y también gratuito que incluye el material para la elaboración de este icono navideño; mientras que de 17 a 18 horas está dispuesto el taller de Danzas de la Guelaguetza.
                El director del grupo expuso que estas actividades son hasta el 20 de diciembre, donde el 16 está programado el Concierto de canto Istmeño a las 19 horas; el 17 y 18 Concierto de Banda de Viento y la Guelaguetza en punto de las 17 horas; el 19 Conferencia y Degustación de la gastronomía de Oaxaca; el 20 se cierra con danza, Sones, Jarabes y Chilenas de Oaxaca. (interMEDIOS rrc).

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