Con
respaldo de Marca Chiapas
Salsa habanera de Ocosingo de
venta en todo México
Los expertos señalan que Chiapas tiene un enorme potencial en la
agroindustria, eso lo confirma José Luis Solórzano, quien puso en
marcha una empresa en Ocosingo para procesar chiles habaneros.
Para este microempresario hacer producir la tierra, le viene de vocación.
Fue hasta este sexenio y con el apoyo de la Secretaría de Economía que la
microempresa se conformó en una industria con personalidad moral, y hoy,
aquella empresa casera se ha transformado en una próspera
industria que ha tenido el acompañamiento del Gobierno del Estado.
“Empezamos en una ollita de aluminio con mi esposa, tenemos fotografías,
hoy dimos un brinco que sigue siendo artesanal con nueve ollas de 50 litros y
recientemente el gobernador nos entregó una marmita de 500 litros eso ya es un
proceso más industrial más moderno, para nosotros prepararnos para poder dar la
batalla una respuesta positiva a la demanda de los productos que
haya”, acotó el empresario.
Sus salsas se encuentran desde el sur hasta el norte del país, “estoy
vendiéndoles a Soriana en el norte del país, estamos vendiendo a
Chedraui y estamos también con Soriana en el sureste”.
Ahora, los chiles habaneros chiapanecos transformados en salsa
también estarán en los paladares del mundo entero.
“Pretendemos que a través de esta salsa premier, que es el
producto diferenciado nuevo que estamos lanzando al mercado con la idea que trascienda
las fronteras, es un producto que lleva una promoción interesante de las tres
zonas arqueológicas que tiene Ocosingo”, detalló.
Pero además de las salsas a base de chile habanero, la empresa ha
diversificado sus productos al elaborar jarabes de frutas tropicales.
Con el apoyo incondicional del gobierno del estado dijo, esta empresa ha
impulsado el cultivo de chile habanero en la región, que la hace una actividad
rentable y con mucho futuro en la industria de la transformación, el siguiente
es comercializar los productos fuera de las fronteras mexicanas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario