Comunicado
El Ayuntamiento de Tapachula que preside
Neftalí Del Toro Guzmán, en coordinación con
la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y
Alimentación (SAGARPA) a través del Instituto Nacional para el Desarrollo de
Capacidades del Sector Rural, A.C. (INCA Rural) entregaron 100 certificados a
productores agrícolas.
Se trató de una evaluación con fines de
certificación a productores agrícolas en el estándar EC068 “Cosecha de
Hortalizas”. Un trabajador certificado es la persona que ha demostrado que sabe
hacer su labor de forma correcta, que sabe lo que debe hacer en diferentes situaciones,
y lo hace de manera responsable, entendiendo por qué se hace y para qué se
hace.
En el Parque Ecológico, el secretario de
Desarrollo Rural, Carlos Victorio Gálvez dio la bienvenida a los productores,
motivándolos a seguir capacitándose el mayor tiempo posible “Esta certificación
les abre una ventaja laboral muy importante” agregó.
El funcionario Municipal agradeció al jefe
del Campo Experimental “Rosario Izapa”, Víctor Hugo Díaz Fuentes, porque en
fechas anteriores el Ayuntamiento firmó un convenio con este Campo, lo que
permitió que un equipo técnico capacitará a productores locales en el tema de
agricultura familiar y producción de hortalizas.
“Las ventanas de oportunidades son muchas,
porque se adquieren diferentes conocimientos entre ellos: Tipo y cantidad de
cortes que requieren realizar para la cosecha de hortalizas: chile, calabacita,
papa, tomate verde, jitomate, cebolla, zanahoria, lechuga, sandía, melón y los
tipos de daños físicos y biológicos en hortalizas” sostuvo Victorio Gálvez,
quien en todo momento resaltó el trabajo del presidente Neftalí Del Toro y el
apoyo que siempre brindó a los productores locales.
Finalmente, el jefe del Campo Experimental
“Rosario Izapa”, Víctor Hugo Díaz
Fuentes dijo que en el entorno laboral,
es necesario contar con este certificado “Este documento avala sus capacidades,
donde ustedes saben enfrentar las adversidades en el tema de agricultura
familiar” destacó.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario