viernes, 10 de noviembre de 2017

DIF TAPACHULA PROMUEVE LOS BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS EN LAS COMUNIDADES RURALES.

*En el Marco del Día Mundial de la Alimentación.
Comunicado / Ayuntamiento
Con una ponencia sobre los buenos hábitos alimenticios, el Sistema DIF Tapachula conmemoró el Día Mundial de la Alimentación junto a los representantes de centros escolares de diversas comunidades del municipio. 
“Aunque el Día Mundial de la Alimentación se rememoró el pasado 16 de octubre, es necesario que todos los días se promueva la seguridad alimentaria, educar a nuestros hijos con buenos hábitos, consumir frutas, verduras, cereales, agua, entre otros.” dijo la presidenta del DIF, Marisol Cajica de Del Toro. 
“A la medida que nuestros hijos nos ven comiendo sano, ellos adquirirán esta costumbre. Los hábitos alimenticios se transmiten de padres a hijos y están influidos por diversos factores selección y preparación de los alimentos y la manera de consumirlos, es decir, horarios y  compañía” agregó.
“Es muy importante que ustedes que están a cargo de las cocinas escolares, inculquen y promuevan esta rica alimentación orgánica. Siempre he dicho que en las comunidades rurales es donde más sano se come” señaló Cajica de Del Toro. 
Posteriormente, las representantes de los centros escolares de comunidades  rurales del municipio, escucharon la conferencia de Abimael Zacarías López sobre el régimen alimentario,  para finalmente degustar de una variedad de platillos preparados con: Soya, Avena, Atún, entre otros. 

Estuvieron presentes en esta actividad, el director General del DIF, Jorge Hernández; la directora de Atención a Grupos Vulnerables, Alejandrina Rubio Mendoza y Jorge Antonio Nataren, coordinador de Comunidades Vulnerables.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario