Comunicado
/ Ayuntamiento
Con una ponencia sobre los buenos hábitos
alimenticios, el Sistema DIF Tapachula conmemoró el Día Mundial de la
Alimentación junto a los representantes de centros escolares de diversas
comunidades del municipio.
“Aunque el Día Mundial de la Alimentación se
rememoró el pasado 16 de octubre, es necesario que todos los días se promueva
la seguridad alimentaria, educar a nuestros hijos con buenos hábitos, consumir
frutas, verduras, cereales, agua, entre otros.” dijo la presidenta del DIF,
Marisol Cajica de Del Toro.
“A la medida que nuestros hijos nos ven
comiendo sano, ellos adquirirán esta costumbre. Los hábitos alimenticios se
transmiten de padres a hijos y están influidos por diversos factores selección y preparación de
los alimentos y la manera de consumirlos, es decir, horarios y compañía” agregó.
“Es muy importante que ustedes que están a
cargo de las cocinas escolares, inculquen y promuevan esta rica alimentación
orgánica. Siempre he dicho que en las comunidades rurales es donde más sano se
come” señaló Cajica de Del Toro.
Posteriormente, las representantes de los
centros escolares de comunidades rurales
del municipio, escucharon la conferencia de Abimael Zacarías López sobre el régimen
alimentario, para finalmente degustar de
una variedad de platillos preparados con: Soya, Avena, Atún, entre otros.
Estuvieron presentes en esta actividad, el director
General del DIF, Jorge Hernández; la directora de Atención a Grupos Vulnerables,
Alejandrina Rubio Mendoza y Jorge Antonio Nataren, coordinador de Comunidades
Vulnerables.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario