David Cancino
Cacahoatan,
Chis. Marzo 6.- Con el objeto de mejorar la calidad del agua que consume la
mayoría de la población cacahoateca, y así evitar el riesgo de contraer
enfermedades gastrointestinales la Unión de Plantas Purificadoras de Agua del Soconusco, de
reciente formación en este lugar, promovió que se impartiera un curso taller
denominado, “Para el manejo de Alimentos”.
“Nosotros como
organización ya agrupada legalmente, solicitamos a las autoridades del sector
salud para que a través de la Comisión Federal
Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios(COFEFPRIS) nos impartieran
un curso taller, impartido por personal
de esta última institución, y eso es lo que se está llevando a cabo por
primera vez en este municipio, con una duración de cuatro a cinco horas a
empresarios y empleados de Plantas Purificadoras de Agua” aseguro en entrevista
Fabiola Magdalena Montes Cabrera, en su calidad de Primera Presidente de dicha
organización que está conformada por once empresas dedicadas a este giro.
Montes Cabrera explicó
que, “como no estábamos organizados, pues cada empresario se rascaba con sus
propias uñas, pero a partir de que nació la Unión de Plantas Purificadoras de
Agua, hemos tenido respuestas positivas tanto del Sector Salud, como de las
autoridades municipales, pero finalmente lo que nos interesa a todos los que
nos dedicamos a este giro es que la población consuma agua de buena calidad y
sin el riesgo de contraer enfermedades
infecciosas o gastrointestinales” dijo.
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