CDMX. Juan Manuel trinidad. El Centro de Agroecología San Francisco de Asís
A. C. (CASFA SA) de Chiapas participará en la Expo Chocolate 2016, con la
finalidad de promover la cultura del chocolate y el cacao, además de encontrar
materias primas y tecnología de elaboración, conocer las tendencias del mercado
actual, desde el cacao hasta su transformación en chocolate y bombonería.
En
entrevista, la responsable del departamento de comercialización nacional CASFA
SA en Tapachula, José Adrián Caballero informó que la semana
del chocolate y cacao se desarrollará del 01 al 04 de septiembre en World Trade
Center en la Ciudad de México, por lo que la marca chiapaneca representará a
productores y consumidores de la región.
“La línea de
productos de Cacao derivados y chocolate representará a los productores para
formar comunidades sanas, alimentos deliciosos, aromáticos, frescos, armonía,
nuestros productos son cultivados en sistemas agroforestales, certificados orgánicos
y comercializados, bajo condiciones de equidad y justicia, donde solo los
amantes del chocolate podrán disfrutar y conocer en un solo lugar la amplia
gama que se les ofrecerá en el stand que tendremos en la exposición”, detalló.
Sostuvo que
en la Expo Chocolate 2016 se difundirá el origen e historia del cacao y el
chocolate, además se presentan distintas preparaciones de chocolate y cacao,
comentó que participarán con varios productos, entre ellos la muestra de granos
de cacao fermentado en presentación de 500 gramos, con una calidad tradicional fino
de aroma, es 100 por ciento Soconusco, el perfil aromático es de intensos
aromas por selvas medianas, con un sabor definido en su identidad y carácter
propio, lo cual lo hace único e interesante.
“Es un
orgullo que nuestro cacao fino de aroma vaya a ser presentado en la Expo
Chocolate 2016 en la Ciudad de México, habrá, degustaciones, venta de
productos, muestras de las distintas formas de producción, talleres y catas,
con ello dar a conocer nuestro producto mexicano, pero principalmente hecho en
Chiapas y en el Soconusco”, resaltó.
Caballero Cervantes enfatizó
que en la región del Soconusco de Chiapas se ofrece el cacao fino de aroma,
cultivado por agricultores mayas y mokayas, su origen lo tiene en la más pura
herencia genética y cultural de los ancestrales, lo cual aún lo mantiene en sus
características distintivas de aroma y sabor.
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