Translate

Vistas a la página totales

miércoles, 16 de diciembre de 2015

AYUNTAMIENTO INVITA A PARTICIPAR EN “PREMIO A LA CALIDAD DE TAZA DE CAFÉ”

* Los ganadores recibirán el premio “Orgullo tapachulteco”, avalado por reconocidos catadores nacionales e internacionales.
(Boletín).- Con el objetivo de identificar, seleccionar y promover en el mercado nacional e internacional los cafés de calidad excepcional producidos en la región Soconusco, el Ayuntamiento de Tapachula a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios en coordinación con el Centro Municipal de Agronegocios, invita a todos los productores del aromático grano a que participen en el Premio a la Calidad de Taza de Café “Orgullo tapachulteco”.
Durante el lanzamiento de la convocatoria, el secretario de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios Municipal, Carlos Victorio Gálvez, resaltó que a través de este evento se posicionará el café arábigo de Tapachula por el valor de su taza, en donde catadores nacionales e internacionales evaluarán el sabor, peso y aroma, en una acción coordinada que también promoverá foros y ponencias con temas de interés para estudiantes, productores y empresarios.
Por otra parte el director del Centro Municipal de Agronegocios, Carlos Bracamontes Vila, informó que los productores interesados deberán presentar las muestras de café de la cosecha 2015-2018, entregándolas a más tardar el día 10 de febrero de 2016 en las oficinas de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios, ubicada en la 4ª Avenida Sur No. 10 de esta ciudad.
Cada muestra de café a participar será representativa de la cantidad de dos kilos de café pergamino, con criba número 16 y grado uno de los estándares de la Asociación de Café de Calidad de Estados Unidos (SCCA), y deberá contar con una humedad de entre 10 y 11.5% al momento de entregar la muestra”, explicó el funcionario municipal.
Dijo que en breve se pondrá a disposición de todos los interesados una página web a través del Centro Municipal de Agronegocios, en donde se dará seguimiento a todo el proceso, que concluirá con la entrega del premio “Orgullo tapachulteco”, a los cuatro mejores cafés que cuenten con un puntaje de 8.5, certificado por institutos de investigación y catadores nacionales e internacionales.

En el lanzamiento de la convocatoria estuvo presente la directora del Instituto del Café Municipal, Cinthia Vianey Reyes Sumuano; el representante del Centro de Agroecología Francisco de Asís, Jorge Aguilar Reyna; entre otros funcionarios, productores y representantes de organizaciones.   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario