∙ Para
prevenir enfermedades gastrointestinales…
∙ Las
altas temperaturas incrementan las enfermedades gastrointestinales en la población,
afirma la dependencia.
Tapachula
Chiapas, 26 de agosto de 2015. (Boletín).-
El secretario de Salud Municipal, Mervin Fausto Gálvez Ramírez, hizo un llamado
a toda la población para que evite consumir alimentos en la vía pública, ya que
las altas temperaturas que se persisten en la región, generan la descomposición
más rápida de las comidas y bebidas que se venden en estos lugares, ocasionando
problemas de salud a las familias.
El
funcionario municipal aseveró que las altas temperaturas, incrementan las
patologías del sistema digestivo debido a que el calor intenso descompone con
mayor facilidad los alimentos, por lo que es de gran importancia tomar medidas
preventivas para evitar estas enfermedades.
Y es que en este
regreso a clases, es común que las niñas y niños consuman este tipo de
alimentos que además de causar sobrepeso, pueden generar salmonelosis,
amibiasis, diarrea, entre otras que pueden ausentarlos de las aulas.
Resaltó que para
evitar problemas de salud, es importante lavarse las manos para preparar los
alimentos, antes de comer y después de ir al baño, ya que si la infección
gastrointestinal se complica, los pacientes pueden ser hospitalizados.
“La
gastroenteritis está relacionada con el consumo de alimentos y bebidas en la
vía pública, pero hay que poner atención a los mariscos, que deben ingerirlos
bien fritos o cocidos, así como evitar que la comida sea muy condimentada o con
exceso de grasa”, abundó.
Finalmente dijo
que ante cualquier malestar es importante acudir a la unidad de salud más
cercana, evitando la automedicación, ya que esto solamente puede complicar la
situación del paciente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario