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miércoles, 1 de octubre de 2014

DIF CHIAPAS CONTRIBUYE A MEJORAR SALUD NUTRICIONAL DE FAMILIAS CHIAPANECAS CON COCINAS COMUNITARIAS

∙ Cerca de 53 mil personas han sido beneficiadas con alimentos preparados en el Programa de Cocinas Comunitarias,   que impulsa el Sistema DIF Chiapas, encabezado por Leticia Coello de Velasco.
            (BOLETIN).- Coello de Velasco explicó que la atención alimentaria en el programa mencionado es para niñas y niños menores de 5 años, mujeres embarazadas, personas con alguna discapacidad y adultos mayores. Puntualizó que la dinámica de operación del espacio, es por medio de la participación y organización de los integrantes del grupo beneficiado, quienes son los responsables de la preparación de los alimentos, mantener limpio el lugar donde se preparan y consumen las comidas. 
            “Cocinas Comunitarias está enfocado a beneficiar a las poblaciones que más lo necesitan, principalmente aquellas que se encuentran incluidas en la Cruzada Nacional contra el Hambre, que promueve el presidente de la República, Enrique Peña Nieto” detalló la presidenta del DIF Chiapas.
            Los especialistas en nutrición explican que una buena alimentación debe adecuarse a la edad, sexo, peso, talla y actividad física e intelectual de cada persona. Además, se debe considerar también el clima y los estados especiales como embarazos, lactancia, enfermedades, entre otros.
            El DIF Chiapas coadyuva al derecho humano de tener una alimentación adecuada en cantidad y calidad. Asimismo, ayuda la población de los 55 municipios incluidos dentro de la Cruzada Estatal contra el Hambre, (Zinacantán, Oxchuc, Tenejapa, Chanal, Chenalhó, San Juan Cancuc, por mencionar algunos), a disminuir los índices de Carencia Alimentaria y las consecuencias de una mala nutrición, como: sobrepeso, obesidad y desnutrición. 

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