∙ Cerca de 53 mil personas han
sido beneficiadas con alimentos preparados en el Programa de Cocinas
Comunitarias, que impulsa el Sistema
DIF Chiapas, encabezado por Leticia Coello de Velasco.
(BOLETIN).-
Coello de Velasco explicó que la atención
alimentaria en el programa mencionado es para niñas y niños menores de 5 años,
mujeres embarazadas, personas con alguna discapacidad y adultos mayores.
Puntualizó que la dinámica de operación del espacio, es por medio de la
participación y organización de los integrantes del grupo beneficiado, quienes
son los responsables de la preparación de los alimentos, mantener limpio el lugar donde se preparan y consumen las
comidas.
“Cocinas Comunitarias
está enfocado a beneficiar a las poblaciones que más lo necesitan,
principalmente aquellas que se encuentran incluidas en la Cruzada Nacional
contra el Hambre, que promueve el presidente de la
República, Enrique Peña Nieto” detalló la presidenta del DIF Chiapas.
Los especialistas
en nutrición explican que una buena alimentación debe adecuarse a la edad,
sexo, peso, talla y actividad física e intelectual de cada persona. Además, se
debe considerar también el clima y los estados especiales como embarazos,
lactancia, enfermedades, entre otros.
El DIF Chiapas
coadyuva al derecho humano de tener una alimentación adecuada en cantidad y
calidad. Asimismo, ayuda la población de los 55 municipios incluidos dentro de
la Cruzada Estatal contra el Hambre, (Zinacantán, Oxchuc, Tenejapa, Chanal,
Chenalhó, San Juan Cancuc, por mencionar algunos), a disminuir los índices de
Carencia Alimentaria y las consecuencias de una mala nutrición, como:
sobrepeso, obesidad y desnutrición.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario