INSTITUTO
MUNICIPAL DEL CAFÉ ESTABLECE REGLAS DE OPERACIÓN
►La dependencia municipal dio a conocer los lineamientos de
trabajo a organizaciones cafetaleras.
►Integran padrón de productores para impulsar la capacitación y
asesoría técnica.
Tapachula
Chiapas, 18 de noviembre de 2012.- Con el propósito de difundir las diferentes
líneas de acción, programas y proyectos que detonen el desarrollo del sector
cafetalero en la región, el director General del Instituto Municipal del Café,
Jesús Alberto Heras Ledesma, encabezó la primera reunión de trabajo con
representantes de las organizaciones sociales de dicho sector.
Al
hacer uso de la palabra el funcionario Municipal precisó que con la creación
del Instituto Municipal del Café, el alcalde Samuel Alexis Chacón Morales busca
crear mayores oportunidades para el sector cafetalero, a través de programas e
inversiones que detonen el desarrollo de la cadena productiva.
“Este
es uno de los primeros acercamientos que vamos a tener con las organizaciones
sociales del sector cafetalero, el objetivo es integrar a los pequeños
productores, propietarios de fincas, comercializadores, entre otros; a quienes
brindaremos asesoría oportuna”, resaltó.
En
este sentido dijo que se buscarán programas y recursos para impulsar la
cafeticultura, además de los espacios para que los pequeños productores puedan
conformarse jurídicamente para ampliar sus posibilidades de obtener otro tipo
de apoyos.
“Ya
tenemos el acercamiento con la Secretaría de Economía del Estado para darles apoyo
técnico en el registro de marca, envasado, código de barras, entre otros
aspectos que se canalizarán a través del Departamento de Capacitación y
Asistencia Técnica”, subrayó.
Heras
Ledesma invitó a todas las organizaciones para que se acerquen a la dependencia,
ubicada en la 3ª Avenida Norte esquina con 17ª Calle Oriente, en donde podrán
obtener mayores informes sobre los programas y proyectos productivos enfocados
a la cafeticultura.
“Hacemos
un llamado a todos para que juntos podamos fomentar el desarrollo del café en
nuestro municipio, porque el aromático grano es un símbolo potencial con sus
más de 27 mil hectáreas, así que trabajaremos para impulsar la producción”,
finalizó.
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