Translate

Vistas a la página totales

sábado, 17 de noviembre de 2012


DIF TAPACHULA CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA ALIMENTACIÓN.
* Participaron los Comités de Desayunos Escolares.
* Se realizó una muestra gastronómica, rica en nutrientes, para los niños de la zona.
            Tapachula Chiapas; 16 de noviembre de 2012.- El Sistema DIF Tapachula a través de la Coordinación de Crecimiento Comunitario llevó a cabo la Conmemoración del Día Internacional de la Alimentación reuniéndose con comités de ejidos y colonias de la zona baja, alta y centro del municipio de Tapachula.
            Ana Yanci Citalán López, Directora del DIF Tapachula precisó que el evento tuvo  el objetivo de concientizar a la sociedad en general sobre los temas de desnutrición, sobrepeso, y obesidad; con este tipo de acciones  se busca reforzar e implementar programas para el apoyo de las familias más vulnerables, con el propósito de mejorar su calidad de vida.
            En este evento  se  contó con la colaboración de los Comités de Desayunos Escolares quienes presentaron una  exposición gastronómica de platillos realizados con los insumos que reciben a través de este programa; cada uno de los platillos cubre los niveles alimenticios adecuados para los niños y niñas de nuestra ciudad, de los cuales destacaron la soya en mole, tortitas de avena y salpicón.
            “El Sistema de Desarrollo Integral de la Familia a través de la Coordinación de Crecimiento Comunitario tiene como encomienda abatir el rezago en tema de desnutrición, fortalecer el servicio de entrega  con la capacitación nutricional del Plato del Buen comer y así desarrollar en los niños y niñas actitudes positivas con respecto a la importancia de la salud, alimentación e higiene” expuso Ana Yanci Citalán.
            La directora del DIF Municipal señaló que para garantizar cuerpo sano y mente sana es de suma importancia que la población sea informada acerca de hábitos alimenticios con valor nutricional adecuado que beneficie al desarrollo óptimo y prevenga enfermedades.
            En el marco del evento se ofreció una plática del plato del buen comer a todos los comités participantes, con la finalidad de generar un mayor conocimiento en la preparación de alimentos nutritivos y con el nivel calórico adecuado para los infantes.
            Ana Yanci Citalán reconoció la labor de la presidenta del DIF Tapachula, Alejandra Rodríguez Victorio y la presidenta del DIF Chiapas Isabel aguilera de Sabines, ya que gracias a los apoyos que otorgan a través del Programa de Desayunos Escolares, se puede ofrecer   una alimentación sana en los niños de Tapachula.
            En este evento estuvieron presentes escuelas primarias tales  como Jesús García Corona de la Colonia el Vergel, Jardín de Niños Juan Ramón Jiménez del Ejido la Concordia, Escuela Carlos A. Carrillo del Cantón el Progreso, Jardín de Niños Ejército Mexicano de la 1er. Sección  la Cebadilla, entre otros.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario