DIF TAPACHULA
CELEBRA EL DÍA INTERNACIONAL DE LA ALIMENTACIÓN.
* Participaron los Comités de Desayunos Escolares.
* Se realizó una muestra gastronómica, rica en nutrientes, para
los niños de la zona.
Tapachula Chiapas; 16 de noviembre de 2012.- El Sistema DIF Tapachula a través
de la Coordinación de Crecimiento Comunitario llevó a cabo la Conmemoración del
Día Internacional de la Alimentación reuniéndose con comités de ejidos y
colonias de la zona baja, alta y centro del municipio de Tapachula.
Ana Yanci Citalán López, Directora
del DIF Tapachula precisó que el evento tuvo
el objetivo de concientizar a la sociedad en general sobre los temas de
desnutrición, sobrepeso, y obesidad; con este tipo de acciones se busca reforzar e implementar programas
para el apoyo de las familias más vulnerables, con el propósito de mejorar su
calidad de vida.
En este evento se
contó con la colaboración de los Comités de Desayunos Escolares quienes
presentaron una exposición gastronómica
de platillos realizados con los insumos que reciben a través de este programa;
cada uno de los platillos cubre los niveles alimenticios adecuados para los
niños y niñas de nuestra ciudad, de los cuales destacaron la soya en mole,
tortitas de avena y salpicón.
“El Sistema de Desarrollo Integral de la Familia a través de la Coordinación
de Crecimiento Comunitario tiene como encomienda abatir el rezago en tema de
desnutrición, fortalecer el servicio de entrega
con la capacitación nutricional del Plato del Buen comer y así
desarrollar en los niños y niñas actitudes positivas con respecto a la
importancia de la salud, alimentación e higiene” expuso Ana Yanci Citalán.
La directora del DIF Municipal
señaló que para garantizar cuerpo sano y mente sana es de suma importancia que
la población sea informada acerca de hábitos alimenticios con valor nutricional
adecuado que beneficie al desarrollo óptimo y prevenga enfermedades.
En el marco del evento se ofreció
una plática del plato del buen comer a todos los comités participantes, con la
finalidad de generar un mayor conocimiento en la preparación de alimentos
nutritivos y con el nivel calórico adecuado para los infantes.
Ana Yanci Citalán reconoció la labor
de la presidenta del DIF Tapachula, Alejandra Rodríguez Victorio y la
presidenta del DIF Chiapas Isabel aguilera de Sabines, ya que gracias a los
apoyos que otorgan a través del Programa de Desayunos Escolares, se puede
ofrecer una alimentación sana en los
niños de Tapachula.
En este evento estuvieron presentes
escuelas primarias tales como Jesús
García Corona de la Colonia el Vergel, Jardín de Niños Juan Ramón Jiménez del
Ejido la Concordia, Escuela Carlos A. Carrillo del Cantón el Progreso, Jardín
de Niños Ejército Mexicano de la 1er. Sección
la Cebadilla, entre otros.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario