*Es para evitar deshidratación e insolación
*También realiza operativos de salubridad en restaurantes y
centros turísticos
Tapachula, Chiapas.-La Secretaría
de Salud del Gobierno municipal, emitió una serie de recomendaciones a la
población en general para evitar problemas de deshidratación e insolación durante
esta temporada de verano, cuando las ondas de calor golpean con mayor intensidad
las zonas como la Costa.
El titular de la dependencia, Miguel Ángel López Espinoza, informó que en esta época del año es indispensable beber abundantes líquidos, no asolearse por tiempos prolongados, especialmente niños pequeños; así como utilizar prendas de vestir preferentemente de algodón y de colores claros.
El titular de la dependencia, Miguel Ángel López Espinoza, informó que en esta época del año es indispensable beber abundantes líquidos, no asolearse por tiempos prolongados, especialmente niños pequeños; así como utilizar prendas de vestir preferentemente de algodón y de colores claros.
De igual forma, pidió a los
tapachultecos evitar consumir alimentos y bebidas que se venden en la calle,
debido a que las bacterias tienden a reproducirse más rápido en ambientes
calurosos. Dijo que es importante ubicar comercios donde la preparación de los
productos sea higiénica y a la vista de los clientes.
López Espinoza detalló que en
caso de que algún miembro de la familia presente síntomas como fiebre, dolor de
cabeza, deshidratación y vómito, deben acudir de inmediato con su médico de
cabecera o al Centro de Salud más cercano para recibir la atención oportuna y
evitar complicaciones que pongan en peligro la vida del paciente.
“Es necesario estar alertas con cualquier
síntoma de deshidratación o insolación, especialmente con niños y adultos
mayores; en esta época aumentan las posibilidades de sufrir estos
padecimientos. Actualmente no tenemos reportes de personas afectadas, no
obstante mantendremos el monitoreo”, añadió el funcionario local.
Realizan
operativos de salud en restaurantes y centros turísticos
En otro orden de ideas, el
secretario municipal de Salud, dio a conocer también que al iniciarse la
temporada de vacaciones, la dependencia municipal a su cargo, en coordinación
con la Jurisdicción Sanitaria VII, realizan actividades de supervisión y
vigilancia de salubridad en restaurantes, bares y diversos centros turísticos,
con la intención de verificar que mantengan en regla su documentación para
poder operar.
Dijo que entre los principales requisitos se
encuentra un estudio detallado de laboratorio que compruebe la limpieza de
productos e higiene del personal; así también la verificación de las
instalaciones que deben procurar espacios agradables y limpios.
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