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martes, 4 de noviembre de 2014

COCINAS COMUNITARIAS GARANTIZAN ALIMENTACIÓN DE GRUPOS VULNERABLES: SAMUEL CHACÓN

∙ El gobierno municipal es coadyuvante con la Sedesol para que el programa cumpla con su objetivo de un México sin Hambre.
            Tapachula, Chiapas., 04 de noviembre. (BOLETIN).- El presidente municipal de Tapachula, Samuel Chacón Morales, conoció el funcionamiento de la cocina comunitaria de la colonia Colinas del Rey, en donde las cocineras reciben capacitación, para la atención de las familias que habitan los polígonos de pobreza de Vida Mejor, 5 de abril y los Amores.
            Chacón Morales, agradeció el apoyo del gobernador Manuel Velasco y destacó que este programa se enmarca en la Cruzada Nacional Contra el Hambre, por lo que se va a otorgar desayuno y comida diaria a casi dos mil niños en las más de 20 cocinas instaladas en colonias y comunidades rurales del municipio.
            Las cocineras que reciben el curso, saludaron con júbilo al alcalde, asimismo funcionarios de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), y la Secretaría de Participación Ciudadana, además de agradecer este programa que garantiza la alimentación sana de los que menos tienen.
            “Ya nos dijeron que a partir de este lunes 10 de noviembre, se va servir diariamente el desayuno y comida, en las cocinas de colonias que se encuentra dentro del programa del combate a la pobreza, donde vamos a cooperar entre 1 y 10 pesos según sea el caso para la compra de insumos complementarios, tal como se acordó en las asambleas de barrios”.
            Fue la coordinadora de Micro regiones de comedores comunitarios de la Sedesol, Adriana de León Ortiz, quien dio a conocer al edil Chacón Morales, que la capacitación a las cocineras la realiza personal de la Marina de México, durante una semana, donde se les enseña a preparar 30 platillos diferentes, es decir uno para cada día del mes.
            Y para hacer gala de los conocimientos adquiridos, las cocineras comunitarias sirvieron al edil Chacón Morales y demás funcionarios, el menú del día que consistía en una “pasta a la Alfredo”, acompañado de agua de Jamaica, quienes degustaron al lado de los niños y niñas beneficiadas.
            “El Gobierno de Tapachula es coadyuvante con la Sedesol, con dependencias municipales como Participación Ciudadana, Desarrollo Social, entre otros, para que las cocinas comunitarias cumplan con su objetivo, ya que son recursos federales que deben de ser bien administrados y distribuidos conforme a los lineamientos del programa de un México sin Hambre”, expresó el edil tapachulteco.
            Finalmente exhortó a todas las mujeres que reciben la capacitación, a que aprovechen la gran oportunidad que está dando el gobierno federal a las colonias urbanas y comunidades rurales, para que todos tengan la oportunidad de contar con los alimentos diarios. 

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