Santiago
Vázquez detalló que en trece años han tenido cursos de capacitación orgánica,
diplomados, intercambio de experiencias y otros eventos impulsando el cuidado
del medio ambiente, por ello, han acordado con el gobierno municipal y Ecosur,
fortalecer el proyecto del tianguis de manera integral.
La
alcaldesa de Tapachula, enfatizó que la prioridad de la presente administración
es incentivar el consumo de productos de la región libres de agroquímicos; así
mismo, se busca tener la certeza de que los visitantes lleguen con seguridad
nuevamente al tianguis orgánico en las afueras de Ecosur.
La
instalación del mercado orgánico es una alternativa alimentaria para la
población, porque oferta productos naturales y orgánicos libres de
agroquímicos, muchos de ellos sembrados y producidos en Tapachula y los
municipios aledaños.
De este
peculiar mercado orgánico, se benefician familias de pequeños productores, en
donde se excluyen a intermediarios; semana a semana, la población puede
adquirir alimentos típicos de la región preparados con productos locales,
frutas y verduras, así como plantas de ornato, todo producido orgánicamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario