Translate

Vistas a la página totales

sábado, 22 de junio de 2019

PARA CONMEMORAR EL DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA, EL GOBIERNO MUNICIPAL OFRECIÓ CAPACITACIÓN AL SECTOR APÍCOLA.


·Se promueve la productividad sustentable y sostenible.
Tapachula, Chiapas, junio 2019.- Como parte de las actividades que a nivel internacional se realizan para conmemorar por primera vez el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, el Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de Agronegocios, impartió una plática de concientización denominada “Inocuidad, Apicultura y Seguridad Alimentaria” para el sector apícola de la localidad.
Al respecto, la titular de la dependencia municipal, Ana Gabriela Coutiño Cortés, resaltó que la apicultura representa una importante alternativa para fortalecer la diversidad biológica, por lo que esta reunión es la segunda en su tipo que se realiza con la intención de generar alternativas de ingresos económicos, la continuidad del hábitat, entre otras.
Coutiño Cortés resaltó que la indicación del Presidente Municipal, Dr. Óscar Gurría Penagos es vincular al sector productivo con los especialistas, a efecto de lograr una sinergia que permita a los mismos conocer la situación actual de la apicultura y las alternativas que pueden desarrollar.
Con la presencia de los productores apícolas de Tapachula, el investigador del Instituto de Biociencias de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach, Marcos Enrique Urbina Reyes, disertó la conferencia en la que reveló datos interesantes con el fin de evitar que se sigan destruyendo los ecosistemas, además de generar las condiciones para sostener la cadena de suministro de alimentos que se ha vuelto más compleja y que cualquier incidente adverso  a la inocuidad de los alimentos puede tener efectos negativos en la salud pública, el comercio y la economía mundial.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario