Tapachula, Chiapas, junio 2019.- Como parte de
las actividades que a nivel internacional se realizan para conmemorar por
primera vez el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, el Gobierno
Municipal, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Fomento de
Agronegocios, impartió una plática de concientización denominada
“Inocuidad, Apicultura y Seguridad Alimentaria” para el sector apícola de
la localidad.
Al respecto, la titular de la dependencia
municipal, Ana Gabriela Coutiño Cortés, resaltó que la apicultura
representa una importante alternativa para fortalecer la diversidad
biológica, por lo que esta reunión es la segunda en su tipo que se realiza
con la intención de generar alternativas de ingresos económicos, la
continuidad del hábitat, entre otras.
Coutiño Cortés resaltó que la indicación del
Presidente Municipal, Dr. Óscar Gurría Penagos es vincular al sector
productivo con los especialistas, a efecto de lograr una sinergia que
permita a los mismos conocer la situación actual de la apicultura y las
alternativas que pueden desarrollar.
Con la presencia de los productores apícolas de
Tapachula, el investigador del Instituto de Biociencias de la Universidad
Autónoma de Chiapas (Unach, Marcos Enrique Urbina Reyes, disertó la
conferencia en la que reveló datos interesantes con el fin de evitar que
se sigan destruyendo los ecosistemas, además de generar las condiciones
para sostener la cadena de suministro de alimentos que se ha vuelto
más compleja y que cualquier incidente adverso a la inocuidad de
los alimentos puede tener efectos negativos en la salud pública, el
comercio y la economía mundial.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario