-Este
tipo de eventos impulsan el turismo y genera un abanico de oportunidades
económicas.
Comunicado / Ayuntamiento
Originalidad,
integración, sabor, exposición, orden y limpieza serán algunos de los elementos
que definirán al mejor cóctel de
Tapachula 2017, esta vez el jurado
estará conformado por chefs de Tapachula, Tuxtla Gutiérrez y Quetzaltenango, Guatemala.
La secretaria
para la Competitividad Turística, Flor de María Recinos López, anunció que el
2º Festival del Cóctel Tapachula, se
llevará a cabo el próximo sábado 22 de julio en el Parque Bicentenario de 10:00
a 17:00 horas.
Tal y como lo ha
indicado el presidente, Neftalí Del Toro Guzmán, este es un reconocimiento a un
sector emblemático de la gastronomía, “Somos costa y aquí tenemos una gran
variedad de pescados y mariscos” acotó la secretaria para la Competitividad
Turística.
Más de 20
empresarios locales del ramo coctelero, se darán cita para concursar en este
segundo festival, el cual busca reunir a
cientos de familias que, sin duda,
degustaran de sus cocteles, pero
también de muchas sorpresas que se esperan para ese día como: música en vivo,
bailes, juegos infantiles y diversas actividades.
“Por su puesto habrá
un reconocimiento y premio especial a
los tres primeros lugares y el primer lugar
obtendrá la distinción orgullo tapachulteco, este es un evento pensado para que la
población coma y disfrute”, dijo.
“Y bueno en esta
ocasión incluimos la participación de Guatemala, gracias a la políticas comerciales,
turísticas y de desarrollo que el edil Del Toro ha generado con la cumbre GT,
con esta edición buscamos superar el éxito de la primera edición y seguramente
lo lograremos gracias al apoyo de nuestros patrocinadores”, añadió.
La funcionaria
recordó que el año pasado la distinción
del mejor cóctel lo ganó la coctelería
el “Mariskito”, quienes deleitaron el paladar de los jueces con su rica receta
y este 2017 de igual forma podrán participar los ganadores de la edición
pasada.
Luego de dar a
conocer los detalles del 2º Festival del
Cóctel Tapachula, Recinos López invitó a
la población a no desaprovechar este evento, el cual se está convirtiendo en una verdadera
tradición que unifica el turismo y desarrollo de la ciudad.
“Invitamos a
todos nuestros amigos de Tapachula y Guatemala a disfrutar del sabor de los
cocteles de la costa, además encontrarán descuentos y promociones que
comúnmente los empresarios no ofrecen en sus establecimientos” concluyó.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario