-El presidente, Neftalí Del Toro destaca el
éxito de este concurso, donde cientos de familias de la región se dieron cita
en el Parque Bicentenario.
-Nuevamente “El Mariskito” obtiene la
distinción del mejor Cóctel de Tapachula.
Comunicado
/ Ayuntamiento
El verdadero sabor de la costa se vivió en
el 2º Festival del Cóctel Tapachula, donde cientos de familias de toda la
región del Soconusco, se dieron cita en el Parque Bicentenario para disfrutar
de una variedad de platillos del mar.
20 restaurantes del ramo de mariscos
compitieron para obtener la distinción del mejor Cóctel 2017; sabor,
integración, limpieza, creatividad, fueron algunos elementos que los jueces
tomaron en cuenta para dar su veredicto final.
Chefs y reconocidos empresarios de
Tapachula, Tuxtla Gutiérrez y Guatemala fueron parte del jurado calificador,
determinando que el Mejor Cóctel 2017 lo posee, el restaurante “El Mariskito”, por segunda vez
obtuvieron el galardón del primer lugar, con un premio de $5.000.00, más un viaje al Parque Acuático de Guatemala
“Xocomil”.
El segundo lugar lo ganó la marisquería
“El Chaca” con $3.000.00 como premio, y
el tercer lugar lo obtuvo el restaurante
“La Bahía” con $2.000.00, cada uno con su respectivo reconocimiento.
Al asistir a la inauguración de este
evento, el presidente, Neftalí Del Toro Guzmán destacó que los cocteles de
mariscos y camarón forman parte del arte culinario de la costa, por lo que este
tipo de actividades busca impulsar la gastronomía de la región y a su vez
generar un detonante económico para Tapachula.
“Nos da mucho gusto ver a ciudadanos
tapachultecos y de la zona consumiendo los productos del mar, para desarrollar
lo local tenemos que consumir lo local, la hospitalidad que tiene Tapachula se
ve reflejada en este festival que nos posiciona turísticamente” añadió.
“Hoy reconocemos el ramo gastronómico de
los mariscos a través de un concurso que incentiva a nuestros emprendedores y
empresarios y con esta distinción de
Orgullo Tapachulteco se recomienda los mejores lugares”, recalcó Del Toro
acompañado de la presidenta del DIF, Marisol Cajica y los Regidores: Alejandro
Marín; Lizbeth Pholenz; Alba Rosa de León; Lupita Pacheco y Fernando Necochea.
La secretaria para la Competitividad
Turística, Flor de María Recinos López dijo que con esta segunda edición del
Festival del Cóctel, se consolida los
lazos de hermandad con Guatemala al tener la participación de dos reconocidos
chefs del país vecino.
El chef de Quetzaltenango, Guatemala,
Franco Sardi, señaló que con este evento se da a conocer la gastronomía de la
costa “Sabor, presentación, propiedad, frescura, higiene fueron algunos
elementos que se tomaron en cuenta en todos los cocteles participantes”
mencionó.
Finalmente, la gerente del “Mariskito”,
Mónica Griselda García López, ganadores
de la distinción del Mejor Cóctel Tapachula 2017, expresó su orgullo y
agradecimiento por obtener nuevamente este galardón, el cual les ha traído un
éxito en su marisquería.
“Desde que ganamos el año pasado, nuestra
clientela mejoro, a nosotros nos distingue nuestros productos frescos, el sabor,
y muy contentos de ganar nuevamente; felicito
al presidente, Del Toro por impulsar este evento que motiva el turismo en
Tapachula” recalcó.
Cabe hacer mención, que cientos de
familias degustaron de música, bailes, juegos infantiles y diversas
actividades, en el nuevo concepto que ofrece el Parque Cultural Bicentenario.
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