•México sólo importaba de Brasil carne de pollo y pavo
Comunicado.
Ante la alerta sanitaria por la
adulteración de carne de res en Brasil, La Secretaría de Agricultura,
Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) ha
decidido restringir de manera precautoria la introducción de cárnicos de
Brasil, hasta que la autoridad sanitaria ofrezca evidencias científicas y
garantías suficientes de la sanidad, la calidad y la inocuidad de sus
productos.
Es importante aclarar que Brasil no
exporta a nuestro país, cárnicos de bovino ni de cerdo.
México sólo importaba de Brasil carne de
pollo y pavo de las cuales también queda suspendida su importación.
Los productores agroalimentarios mexicanos
confiamos en el gran trabajo que realiza la SAGARPA a través de SENASICA por la
protección y el mantenimiento del estatus fito zoo sanitario que existe en
nuestro País.
México en materia zoosanitaria tiene un
situación privilegiada, de los 180 miembros de la Organización Mundial de Salud
Animal (OIE) sólo 5 países (Australia, EUA, México, Portugal y Suiza) cuenta
con todos los reconocimientos de países libres de las siguientes enfermedades:
fiebre aftosa, fiebre porcina clásica, encefalopatía espongiforme bovina,
perineumonía contagiosa bovina, peste equina y peste de los pequeños rumiantes;
que nos ha ayudado a conquistar nuevo mercados; que las agroexportaciones
mexicanas vayan a la alza, que se generen divisas al país y crear millones de
empleos. México
No hay comentarios.:
Publicar un comentario