-“La calidad de servicio y de productos que
se expusieron, son de una ciudad que es bendita entre la montaña y el mar”: Del
Toro.
Comunicado.
El
presidente Neftalí Del Toro Guzmán asistió a la muestra gastronómica “El Sabor
de Tapachula” donde diversos restaurantes locales ofrecieron sus más exquisitos
platillos, desde una paella valenciana, cocteles de camarón, mariscos, barbacoa
y bocadillos exóticos.
El evento llevado a cabo en un importante
hotel al poniente de la ciudad y organizado por la Comisión de Turismo y
Cooperación Internacional del Congreso del Estado y el Ayuntamiento Municipal a
través de la Secretaría de Competitividad Turística destacó la unión de los
empresarios por sumarse a más acciones que generan cambios económicos y
turísticos para Tapachula.
El Ejecutivo Municipal, agradeció y
resaltó el trabajo de la diputada y presidenta de la Comisión de Turismo y
Cooperación Internacional del Congreso del Estado, Isabel Villers Aispuro, para
lograr esos vínculos que fortalecen el desarrollo económico de la ciudad desde
la vía del turismo.
“Esta muestra gastronómica va enfocada a un plan de trabajo entre Tuxtla
Gutiérrez y Tapachula para fortalecer la promoción de ambas ciudades, generar
un proceso de hermanamiento que posicione a la Perla del Soconusco como un
lugar donde la gastronomía abre la puerta del sector turístico” agregó Del
Toro.
“La calidad de servicio y de productos que
se expusieron, son de una ciudad que es bendita entre la montaña y el mar, todo
lo que genere cambios y progreso es bien recibido e impulsado por este
gobierno, la intensión es seguir trabajando por Tapachula”, sostuvo acompañado
de La secretaria para la Competividad Turística, Flor de María Recinos López y la
presidenta del DIF, Marisol Cajica.
Por su parte, la diputada local, Isabel Villers
Aispuro agradeció la participación de los empresarios restauranteros, quienes
han creído fuertemente en el impulsó que
las autoridades realizan por Tapachula a
través de su gastronomía y sector
hotelero.
En su mensaje, el director de Desarrollo Turístico de Tuxtla
Gutiérrez, Javier Domínguez Andrade,
explicó que a través de estas actividades se fortifican los intercambios
comerciales y culturales de ambas entidades.
“Quiero felicitar el buen desempeño que
viene realizando la Secretaría de Competitividad Turística de Tapachula, pero
también destacar que estas muestras gastronómicas se conviertan en un intercambio,
para que la población de ambas ciudades disfruten, pero
también visiten la Perla del Soconusco y
la capital Chiapaneca” agregó Domínguez Andrade.
Entre los expositores se encontraron: Baos Mar y Tierra; el Mariskito; el
Rinconcito; Hostia Tio; Thai Room; el Chaca;
Los 3 borreguitos; el Navegante; Carnes
y Barbacoa la Michoacana, el Tiburón, Marinni; el Mitote; el Sencillito; Quinta
Carmelita y el Cafetal del Hotel Loma
Real.
Por su parte, Carlos Dávila de la
Ostionería “El Mariskito” dijo que como ninguna otra ocasión se ha tenido el
apoyo del Gobierno Municipal y del Estado, al preocuparse por los empresarios
locales y dar a conocer la gastronomía de la región misma que impulsa y promueve el turismo y economía.
Asistieron a esta muestra gastronómica: El
presidente de la CANACO- Tuxtla Gutiérrez, Oscar Gabriel Corzo Tovilla; el
presidente de CANACO- SERVYTUR Tapachula, Carlos Murillo Pérez; el
delegado Regional VIII Soconusco, Tomas
Eliuth Hau Velázquez; el coordinador de delegados de Sectur Chiapas, Jairo
Cigarroa, entre otras destacadas personalidades.
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