Translate

Vistas a la página totales

martes, 4 de agosto de 2015

IMPULSAN CENTRA Y TOKS PROYECTO SOCIAL PARA REINSERTAR A EX USUARIOS

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. (Boletín).- Con el objetivo de garantizar la reinserción social de los usuarios de CENTRA en Chiapas, el procurador Raciel López Salazar encabezó un encuentro de trabajo con el director nacional de Responsabilidad Social de Toks, Gustavo Pérez Berlanga, para impulsar un proyecto de restaurante con sentido social.
La finalidad radica en integrar a los egresados de las clínicas de CENTRA en el campo laboral, por lo que se prevé desarrollar un estudio de mercado.
Acompañado de la directora de Vinculación con el sector privado de la Secretaría de Gobernación, Ariadna Camacho Contreras; el Procurador de Chiapas destacó que el compromiso del gobernador Manuel Velasco Coello es atender el fenómeno de las adicciones desde todos los frentes.
“No sólo trabajamos en la atención de los usuarios durante su estancia en las clínicas, también fortalecemos los lazos de cooperación con instancias públicas y privadas para brindarles las herramientas que les permitan ser ciudadanos de bien y recuperar su calidad de vida”, afirmó.
López Salazar agregó que con estos fines, CENTRA ofrece a los usuarios un taller de cocina en el que aprenden a preparar platillos básicos y, en algunos casos, destacan por sus destrezas culinarias.
Por su parte, Gustavo Pérez Berlanga quien también es miembro de la Junta Directiva del Pacto Mundial de las Naciones Unidas señaló que como parte del estudio de mercado se considera una investigación de precios, ingresos y gastos aproximados, objetivos de la “empresa social”, identificación de la figura jurídica, establecimiento de los modelos de capacitación y contratación de gerente, cocineros, camareros, lava trastes, cajeros y personal administrativo.
Durante sus actividades en Chiapas, Pérez Berlanga realizó un recorrido por las instalaciones del CENTRA Berriozábal y degustó una muestra gastronómica preparada por los usuarios de la clínica que participan en el taller de cocina encabezado por el chef Pedro Daniel Robleda Navarrete. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario