∙ Con la
dotación de alimentos nutritivos y calientes...
Tapachula,
Chiapas a 26- Junio- 2015. (Boletín).- El Gobierno
Municipal de Tapachula destacó el trabajo coordinado que han venido realizando
los tres órdenes de gobierno a través de la instalación de las 21 cocinas
comunitarias en la zona alta y baja de este municipio, tal es el caso en el
Ejido La Patria, en la zona alta de este municipio, donde se garantiza la
alimentación a niños, mujeres embarazadas o en lactancia, personas de la tercera
edad y con discapacidad.
A través de
estas cocinas comunitarias se logra uno de los objetivos principales del país,
como es el combate a la desnutrición y sobre todo, reducir la pobreza y el
hambre.
Cabe mencionar,
que en estos comedores comunitarios participan alrededor de 30 cocineras, que
todos los días colaboran de manera voluntaria en la preparación de más de 30
platillos para desayuno y almuerzo de 100 comensales, quienes diariamente con
la aportación de 2 pesos por ración, contribuyen en la compra de productos
perecederos, los cuales son utilizados para la elaboración de los alimentos.
Por su parte, el
encargado del comedor comunitario en el ejido La Patria, Marcelo Velásquez
Morales, agradeció el apoyo por parte de las autoridades locales, estatales y
federales al facilitar que este tipo de programas lleguen hasta la comunidad,
“Gracias a los recursos destinados por el Gobierno por parte de Sedesol a
través de Diconsa se nos proporciona mensualmente 32 productos para la
elaboración de alimentos que son otorgados a los comensales que asisten a este
comedor” indicó.
Mientras, la
cocinera voluntaria del comedor en el Ejido La Patria, María Candelaria
Morales, también reconoció la buena voluntad de las autoridades que hacen
posible que muchas familias se alimenten sanamente en estos espacios, “Desde el
momento en que dio inicio este programa, nos hemos dado a la tarea de trabajar
de manera voluntaria para que la gente más necesitada, tenga que comer, pero
sobre todo en la nutrición de las mujeres embarazadas y niños, dedicando
nuestro tiempo y esfuerzo en la preparación de alimentos sin recibir ningún
sueldo, solo la satisfacción de ayudar a nuestra gente” indicó.
Finalmente, en
agradecimiento a estos grandes beneficios habitantes del ejido “ La Patria”
reconocieron el trabajo y esfuerzo que realizan las autoridades por acercar
estos apoyos a la población, así lo señaló Don Eloy Solís Alfaro, “ Vemos con
buenos ojos la atención que nos brindan, pues comemos muy rico muy a pesar de
lo poquito que aportamos, ya que somos personas con pocos recursos y a veces no
tenemos ni para comer y con este apoyo ahora con gusto nos acercamos para
disfrutar de nuestros sagrados alimentos ”finalizó.
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