∙ El gobierno municipal es
coadyuvante con la Sedesol para que el programa cumpla con su objetivo de un
México sin Hambre.
Tapachula, Chiapas., 04 de noviembre.
(BOLETIN).- El presidente municipal
de Tapachula, Samuel Chacón Morales, conoció el funcionamiento de la cocina
comunitaria de la colonia Colinas del Rey, en donde las cocineras reciben
capacitación, para la atención de las familias que habitan los polígonos de
pobreza de Vida Mejor, 5 de abril y los Amores.
Chacón Morales, agradeció el apoyo
del gobernador Manuel Velasco y destacó que este programa se enmarca en la
Cruzada Nacional Contra el Hambre, por lo que se va a otorgar desayuno y comida
diaria a casi dos mil niños en las más de 20 cocinas instaladas en colonias y
comunidades rurales del municipio.
Las cocineras que reciben el curso,
saludaron con júbilo al alcalde, asimismo funcionarios de la Secretaría de
Desarrollo Social (Sedesol), y la Secretaría de Participación Ciudadana, además
de agradecer este programa que garantiza la alimentación sana de los que menos
tienen.
“Ya nos dijeron que a partir de este
lunes 10 de noviembre, se va servir diariamente el desayuno y comida, en las
cocinas de colonias que se encuentra dentro del programa del combate a la
pobreza, donde vamos a cooperar entre 1 y 10 pesos según sea el caso para la
compra de insumos complementarios, tal como se acordó en las asambleas de
barrios”.
Fue la coordinadora de Micro
regiones de comedores comunitarios de la Sedesol, Adriana de León Ortiz, quien
dio a conocer al edil Chacón Morales, que la capacitación a las cocineras la
realiza personal de la Marina de México, durante una semana, donde se les
enseña a preparar 30 platillos diferentes, es decir uno para cada día del mes.
Y para hacer gala de los
conocimientos adquiridos, las cocineras comunitarias sirvieron al edil Chacón
Morales y demás funcionarios, el menú del día que consistía en una “pasta a la
Alfredo”, acompañado de agua de Jamaica, quienes degustaron al lado de los
niños y niñas beneficiadas.
“El Gobierno de Tapachula es
coadyuvante con la Sedesol, con dependencias municipales como Participación
Ciudadana, Desarrollo Social, entre otros, para que las cocinas comunitarias
cumplan con su objetivo, ya que son recursos federales que deben de ser bien
administrados y distribuidos conforme a los lineamientos del programa de un
México sin Hambre”, expresó el edil tapachulteco.
Finalmente exhortó a todas las
mujeres que reciben la capacitación, a que aprovechen la gran oportunidad que
está dando el gobierno federal a las colonias urbanas y comunidades rurales, para
que todos tengan la oportunidad de contar con los alimentos diarios.
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