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martes, 28 de mayo de 2013

AYUNTAMIENTO DE TAPACHULA CAPACITA A PRODUCTORES DE CAFÉ

◘ Para darle un valor agregado…

◘ Instituto del Café y Conalep inician talleres para productores del aromático.
            Tapachula, Chiapas, 27 de mayo de 2013.- El gobierno municipal de Tapachula a través del Instituto Municipal del Café trabaja coordinadamente con la Escuela del Café en Chiapas que pertenece al Conalep para la impartición de cursos-talleres al sector productivo del grano aromático el cual dio inicio en el Centro de Estudios Avanzados de la Unach.
            Lo que se busca con estas acciones es que los productores que ya están que en el proceso final como es el tostado y la molienda puedan identificar mediante la catación el sabor, aroma y textura del grano, para poder ofrecer un producto de calidad o una buena taza de café.
            Al respecto Jesús Alberto Eras Ledesma, director general del Instituto Municipal del Café dijo que el objetivo de estos cursos-talleres denominado “Introducción a la Catación, Torrefacción y Mezclas” que, permanecerán durante una semana, es brindarles a los productores, las herramientas necesarias para que puedan adoptar esta técnica de suma importancia para el mejoramiento de su producto y darle un valor agregado.

            Por otra parte mencionó que es preocupante la problemática de la Roya del Café, por lo que el gobierno municipal de Tapachula que preside Samuel Alexis Chacón Morales a través del instituto del Café, ha estado pendiente de los programas que ejecutan las instancias tanto de índole estatal y federal para poder trabajar, colaborar y hacer más eficiente los apoyos que se establezcan.