· La edición consta de 5 mil 215
botellas con un costo de mil 699 cada una.
· El Ron fue distinguido en
International Rum Conference Madrid 2012, donde ganó la medalla de plata.
Laura Ruiz Espinosa.
Tapachula, Chis; NOV. 28 (interMEDIOS).- La
empresa chiapaneca Alcoholes y Aguardientes de Chiapas, S.A. de C.V. participó en el International Rum Conference Madrid, mismo donde
obtuvo la Medalla de Plata con el Ron Izapa Negro, donde compitió con más de
144 marcas reconocidas a nivel mundial, por ello presentaron en rueda de prensa
una edición especial para los festejos de Izapa 2012.
En este contexto el Director de esta empresa, Eduardo Pineda Arenas comentó que desde el año 1951 ha trabajado
en este sector, por ello son expertos en fabricar los mejores rones de todo el
mundo, en este sentido comunicó que por tratarse de un evento único en todo el
mundo, se lanzaran 5 mil 215 botellas como edición especial en la culminación
del calendario maya con un costo aproximado de mil 699 cada una, misma que
consta de 800 mililitros, además de un sabor y olor exquisito.
Por consiguiente afirmó que el ron es la categoría de
bebidas alcohólicas de más rápido crecimiento en el mundo y con significativos
incrementos especialmente en Europa; según la IWSR Magazine, en su artículo
“Rum in Europe”; en este sentido recordó que ya son 61 años desde que se inició
esta empresa, por lo que la constancia, el buen gusto y la perseverancia han
sido factores importantes para poderse colocar en el mercado internacional.
Pineda Arenas señaló que para esta edición especial sobre
el festejo del 21 de diciembre, será el Ron Izapa, quien nos represente al
Soconusco, mismo que es producido en las fértiles tierras chiapanecas en la
franja geográfica idónea para producir un ron de calidad, mismo que tiene la
calidad exacta de un buen ron, pues sus características especiales de un lugar
tropical, excelentes tierras, sol, lluvias durante todo el año, vientos suaves
y constantes favorece una alta producción de sacarosa en los tallos de la caña.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario