Translate

Vistas a la página totales

jueves, 22 de noviembre de 2012


Ante la propuesta del Gobierno Federal entrante…
PREPARATORIANOS REALIZAN LA 3ª FERIA REGIONAL DE GASTRONOMÍA TRADICIONAL CHIAPAS 2012.
·         Alumnos con mentalidad emprendedora para crear microempresas.
            Laura Ruiz Espinosa.
            Tapachula, Chis; NOV. 21 (interMEDIOS).- Alumnos del 5o semestre de la Preparatoria del Estado N° 3 realizaron la 3a Feria Regional de Gastronomía Tradicional Chiapas 2012, con la finalidad de que aprendan a crear una microempresa en un futuro laboral, con ello incentivar a los jóvenes para que tengan las herramientas necesarias y poder ser empresarios de grandes cadenas restauranteras.
            La Coordinadora de dicha muestra gastronómica, Graciela García Arellano reveló que esta idea surgió desde hace tres años, mismos que han realizado esta feria para poner en práctica lo que se les enseña a los alumnos en las aulas de clases, ya que va aunado con las materias de orientación educativa, psicología, capacitación para el trabajo, además de herramienta empresarial y liderazgo.
            Detalló que es un evento donde los 40 jóvenes del área de económicos administrativos realizan un menú con los platillos de la región zona Costa, zona Altos, Istmo-Costa-Valle, Altos-Fronterizo y Soconusco con la intensión de empezar una microempresa en el momento que se lo dispongan, pues cuando egresen de la preparatoria tendrán las bases de cómo crear una empresa e iniciar su negocio propio.
            García Arellano comentó que algunos platillos con los que se deleitaron maestros, trabajadores administrativos y directivos de esta institución fueron mariscos, camarones al mojo de ajo, chumul de pescado con hoja de santa maría, butifarra, parrilladas, tasajos con pepita, lomo relleno acompañado con frijoles volteados, tacos de cazón, caldo de chipilín, conejo en mole; entre las bebidas prepararon limonadas, agua de coco; en los postres degustaron de tortas de elote, rambután en dulce, empanadas de plátano, entre otros platillos.
            La también catedrática de esta institución educativa reiteró que la importancia de esta actividad es que los jóvenes de preparatoria aprendan a crear una microempresa, con ello otorgar empleos a demás personas y dejar una derrama económica dentro del estado de Chiapas, por lo tanto ya son tres años consecutivos que ponen en prácticas estas incubadoras empresariales, mismas que han sido todo un éxito desde su inicio, ya que hay egresados que tienen su propio negocio gracias a las herramientas que se les brindó en la preparatoria.(interMEDIOS rrc).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario