PRECISAMENTE ENTRE LOS ARROCES
IMPORTADOS ESTAN LOS LLAMADOS "MORELOS" Y
"GUADALUPANO" ADEMAS DE LAS MARCAS PROPIAS DE WALLMART,
CHEDRAUI Y COMERCIAL MEXICANA
OJO CON EL ARROZ URGE REENVIARLO!!!!!
NUESTROS HUMANITARIOS "PRIMOS" DEL NORTE,
EN CONTUBERNIO Y CON LA CLARA APROBACION DE NUESTRAS MAGNIFICAS Y HONORABLES
AUTORIDADES QUE NO HACEN OTRA COSA QUE VELAR POR EL INTERES DE LOS MEXICANOS,
NOS ESTAN HACIENDO EL FAVOR DE VENDERNOS ESTA "CHULADA" DE ARROZ.
¡¡¡¡¡REENVIENLO POR FAVOR!!!!!! NO SE EMPLEA MUCHO
TIEMPO EN HACERLO Y SI SE DA A CONOCER, UNA CANALLADA MAS DE LOS U.S.A. Y
NUESTRAS DIGNAS AUTORIDADES.
Activistas de Greenpeace, con los ojos vendados,
comen arroz ante la Secretaría de Salud, en protesta porque esta dependencia no
informa qué clase de arroz está entrando a México procedente de Estados Unidos,
luego del escándalo de contaminación transgénica del cereal estadounidense.
El arroz que está llegando a nuestras mesas no está
autorizado para consumo humano. Es parte de un experimento que se salió de
control en los Estados Unidos.
En agosto de 2006, el gobierno
estadounidense reconoció que sus cargamentos de arroz
estaban contaminados con un transgénico no apto para consumo
humano que "se fugó" de campos experimentales. Aunque
rápidamente las autoridades de Estados Unidos "autorizaron" este
transgénico, no pudieron evitar la cancelación de compras de arroz
estadounidense por parte de Japón y de los 25 países de la Unión Europea. Esto
provocó el desplome de los precios de este cereal.
Desde el primer momento, Greenpeace ha solicitado al
gobierno mexicano acciones urgentes, pues en el mundo, México es el principal
comprador de arroz estadounidense. Se estima que 70 % del arroz que comen los
mexicanos proviene de Estados Unidos, por lo que el riesgo de que estemos
comiendo el arroz contaminado es muy alto.
En agosto y septiembre pasados, la Comisión Federal
de Prevención contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud
tomó muestras del arroz importado para enviarlas a laboratorio y analizarlas.
Sorpresivamente, no ha querido informar los resultados de estos análisis.
Aunque el gobierno mexicano ha decidido guardar
silencio sobre este problema, es necesario que toda la gente se entere de esta
situación que amenaza la salud de los mexicanos. Tú puedes ayudarnos
difundiendo esta información entre tus amigos y familiares.
En este momento SÓLO ES SEGURO comer el
arroz que porta el sello del Consejo Mexicano del Arroz, pues
este cereal es producido en México y está libre de la contaminación.
Difunde esta información y sigue de cerca nuestras
actividades para exigir que las autoridades informen a la ciudadanía y protejan
de manera efectiva la salud de los mexicanos.
Soriana, Chedraui y Central de Abastos venden arroz
contaminado.
Reenvía este correo a un familiar o amigo, ellos
también pueden ciberactuar. Al convertirte en ciberactivista actúas en la
protección del medio ambiente desde cualquier lugar y a cualquier hora, a
través de tu computadora.
ASI COMO YO TE LO REENVIE A TI, AHORA TE TOCA TU
PARTE. REENVIASELO A TODOS TUS CONTACTOS.
Dra. María Cristina Saldaña Fernández
Profesora Investigadora
Centro de Educación Ambiental e Investigación Sierra
de Huautla (CEAMISH), UAEM
Av. Universidad 1001
Colonia Chamilpa
Cuernavaca
Morelos, C.P. 62210,
Tel/fax ( 777) 3 29 70 19
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