René R. Coca.
Tapachula, Chis; NOV. 13
(interMEDIOS).- El Instituto Gastronómico de Tapachula,
Master Chef, realizará el Segundo Congreso Gastronómico denominado
“Sabores de Chiapas”, los días 14, 15 y 16 de noviembre en las instalaciones
del Centro de Estudios Avanzados y Enlace (CEAyE) de la Universidad Autónoma de
Chiapas (UNACH), informó la directora del Instituto, Tania Verenice Ovilla
Martínez.
Al mencionar que por segundo año consecutivo
Master Chef, realiza el Congreso de Gastronomía dijo que para esta ocasión
asistirán la chef Martha Zepeda ejecutiva y propietaria del hotel Tierra y
cielo de San Cristóbal de las Casas, el Chef Mario Espinosa propietario del
Restaurante Kuuk Cocina Mexicana de Vanguardia de Mérida Yucatán, chef Salvador
Riquer, docente y conductor del programa La Pastelería del canal Utilísima.
También estarán presentes los chefs
Francisco Ortiz Guillén, Julio Ortega, Miguel Ángel Cepeda Vidal, Jeffersoon
López; quienes disertarán ponencias relacionadas con la cocina molecular,
productos del Soconusco aplicados a la cocktelería, rutas turísticas
sustentables, gastronomía centroamericana e impacto del café en la gastronomía
mexicana, entre otras.
Ovilla Martínez, señaló que también
se desarrollarán talleres gastronómicos el día sábado en las instalaciones del
Instituto Gastronómico de Tapachula Master Chef a partir de las nueve de la
mañana. Cabe señalar que las conferencias y los talleres tiene valor
curricular.
Cabe destacar que el año anterior el
evento tuvo éxito total, aspecto que motivó a este año mejorar las expectativas
no solo para los alumnos en la materia sino para la población en general. (interMEDIOS rrc).